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CHOCOLATE DO SUL DA BAHIA GANHA PRÊMIO INTERNACIONAL

CHOCOLATE DO SUL DA BAHIA GANHA PRÊMIO INTERNACIONAL

| Tonet | Blog

Tonet por Tonet

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Marca baiana de chocolate de origem dirigida pela empresária Luana Lessa, a ChOr acaba de receber o Prêmio Gourmet Bronze AVPA 2021, concedido pela Agência de Valorização dos Produtos Agrícolas (AVPA), uma organização não governamental sediada em Paris. Fundada  em 2005, a AVPA é referência em concursos internacionais de produtos excepcionais feitos no país de origem além de manter um relacionamento permanente com mais de 10.000 produtores de 50 países. O produto eleito, concorrendo com chocolates do mundo todo, foi o Bahia Terra da Felicidade, um chocolate ao leite mais intenso, “dark milk” com 55% de concentração de cacau. O resultado foi divulgado nesta têrça ( dia 22) em Paris. Para as avaliações do concurso, a agência convidou um júri de especialistas em chocolate, analistas sensoriais e personalidades gastronômicas mundiais. A dirigente da marca comemora : “o propósito da ChOR  é contribuir com o crescimento desta cadeia produtiva e mostrar ao Brasil e ao mundo o valor do cacau brasileiro através do nosso chocolate”, explica Luana, que há dois anos se mudou para Portugal com a intenção de internacionalizar sua marca.

Costa do Cacau

Criada em Ilhéus, Sul da Bahia, a ChOr – Chocolate de Origem traz na essência a valorização da sua região, a Costa do Cacau. A marca produz, desde 2013, o seu próprio chocolate bean-to-bar, a partir de amêndoas rigorosamente selecionadas de cacau fino oriundo de produtores locais. Para o chocolate premiado com o selo AVPA, a ChOr utilizou cacau selecionado do cacauicultor José Carlos Assis, dedicado à produção de amêndoas especiais há mais de 15 anos na região do cerrado de Ilhéus e de Uruçuca. José Carlos orgulha-se de ser parceiro da ChOr desde o nascimento da marca e ressalta que já possui diversos lotes de cacau com selo de indicação geográfica  do IG Cacau Sul Bahia, o que atesta a qualidade e a origem do insumo.

 

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