FESTIVAL DE GASTRONOMIA DE PORTO VAI SE INSPIRAR NA CULINÁRIA INDÍGENA
FESTIVAL DE GASTRONOMIA DE PORTO VAI SE INSPIRAR NA CULINÁRIA INDÍGENA

Tonet por Tonet

Tonet por Tonet
A Prefeitura de Porto Seguro já está com inscrições abertas para o Festival Gastronômico Raízes que este ano pretende apresentar pratos inspirados na cultura indígena. Eventos anteriores retrataram as cozinhas internacional e regional. O foco dessa vez é que os estabelecimentos inscritos deverão incluir em seus menus um prato especifico criado para o Festival, que deverá conter um ingrediente obrigatório originário da culinária indígena. E são muitos: mandioca (seus derivados e outros tubérculos); frutos do mar, dos rios e manguezais; temperos, óleos, folhas, frutas, sementes, etc. Um dos parceiros do Festival, o Sebrae destaca que "a proposta é unir o tradicional ao contemporâneo com a participação de personalidades indígenas como ponto de articulação e conhecimento, observando a sensibilidade no uso dos ingredientes”. O Sebrae vai oferecer ainda aos restaurantes inscritos uma Consultoria de Boas Práticas de Biossegurança para reforçar procedimentos e medidas de proteção da Covid. O Festival acontece entre 30 de junho a 17 de julho. Para maiores informações e inscrições é só acessar o site Festival Raízes de Porto Seguro.