Skip to main content

COMEÇA EM ILHÉUS O MAIOR EVENTO DE CACAU E CHOCOLATE DA AL

COMEÇA EM ILHÉUS O MAIOR EVENTO DE CACAU E CHOCOLATE DA AL

| Tonet | Blog
Idealizador de um dos maiores eventos da AL, o empresário Marco Lessa recebe em Ilhéus figuras exponenciais do mundo do chocolate e cacau no Chocolate Festival que vai até domingo (foto: redes sociais)

Tonet por Tonet

Tonet por Tonet

Considerado o maior evento de cacau e chocolate da América Latina teve início nesta quinta-feira , a 30ª edição do Festival do Chocolate que vai reunir mais de 300 expositores e cerca de 120 marcas nacionais e internacionais.

A partir desta quinta até domingo, no Centro de Convenções de Ilhéus, estarão à disposição de turistas e visitantes exposições, cursos de capacitação, workshops e debates.  

FORUM

Também está previsto o 6º Fórum Anual do Cacau, promovido pelo Cocoa Action Brasil, com um mix de painéis e apresentações acerca de temas relevantes para o setor, como a “Importância da adubação para elevação da produtividade”, apresentado por Paulo dos Santos, da RR Agroflorestal; e “Certificado de Recebíveis do Agronegócio (CRA) sustentável na Mata Atlântica”, com Roberto Vilela, da organização Tabôa, e o produtor Luciano Ferreira da Silva.

PROGRAMAÇÃO   

Com uma programação extensa e variada o Festival Internacional de Chocolate e Cacau terá atrações como o Show Cooking, com grandes nomes nacionais e internacionais: o Atelier, onde os chefs Léo Vilela e Tati Benazzi vão preparar guloseimas à base de chocolate em forma de escultura, além do Kids Cooking dedicado às crianças sob o comando da Tia Pri.

A programação prossegue na sexta-feira (21) à tarde, com o Show Cooking, sob o comando da chef Dani Façanha. Na sequência, virão os chefs Junior França, Ricardo Campos e a argentina Mariana Corbetta.

Já no sábado (22), acontece o Chocoday, com uma série de palestras, dentre elas, “Da origem ao mundo: a conquista de novos mercados” e  “Trajetória de atuação do Programa de Qualificação para Exportação (Peiex) na Bahia e casos de sucesso”.

Lembrando que, as apresentações vão tratar exclusivamente de exemplos de negócios bem-sucedidos e orientações sobre como desenvolver o próprio empreendimento.

No último dia do evento (domingo -23) além das atrações no Atelier e no Kids Cooking, estão previstas três sessões do Show Cooking: com o chef Josenilton dos Santos; Alessandra Marino; e André Cabral.

Leia também