Skip to main content

PÃO DE ITABUNA É O TERCEIRO MELHOR DA BAHIA

PÃO DE ITABUNA É O TERCEIRO MELHOR DA BAHIA

| Tonet | Blog
Padaria Primus da Mangabinha fica em terceiro lugar no certame que elegeu o melhor pão francês da Bahia (foto: divulgação)

Tonet por Tonet

Tonet por Tonet

O pão francês da Padaria Primus, de Itabuna, conquistou o terceiro lugar estadual no concurso o Melhor Pão Francês da Bahia 2024, promovido pelo Sebrae. A festa da premiação aconteceu no auditório da FIEB (Federação das Indústrias do Estado da Bahia), em Salvador. O primeiro lugar ficou com A padaria Verde Rio, de Juazeiro conquistou o primeiro lugar, enquanto que o segundo lugar ficou com a Gomes Delicatessen, de Feira de Santana.

Os três primeiros colocados receberam troféus e certificados. Já a padaria que teve a maior pontuação e ficou no primeiro lugar recebeu premiações direcionada aos padeiros e panificadores.

EXCELÊNCIA NA PRODUÇÃO

Nessa primeira edição do concurso que visa estimular o aprimoramento da qualidade do pão no Estado, foram mais de 700 inscritos no concurso que teve como metodologia de avaliação as regras da ABNT NBR 16170 que define os padrões de qualidade para o pão tipo francês, a exemplo das características sabor, textura, miolo e crosta.

Para a gerente regional do Sebrae, Claudiana Figueiredo, o concurso é uma oportunidade única de valorizar o trabalho das padarias e incentivar a busca pela excelência.

Já a gestora do projeto de alimentos do Sebrae em Ilhéus, Karla Peixoto, ressaltou que essa iniciativa reforça a importância de investir na qualificação e na padronização. O pão francês é um símbolo da nossa cultura alimentar, e promover a melhoria contínua é essencial para manter a competitividade no mercado. A Primus comprovou a excelência na produção e sai vencedora dessa primeira edição a nível estadual”, assinalou.

O empresário Jean Pires Andrade, proprietário da Padaria Primus, localizada na Mangabinha agradeceu aos apoiadores e ao padeiro que se dedicou a atender as normas da ABNT para a produção do pão.

Leia também